Коагулянты для бассейна

Выбор коагулянтов – проблема с которой сталкиваются владельцы все частных бассейнов в силу многообразия торговых предложений. Все коагулянты работают схожим образом, имея в своем составе активные вещества. Множество названий скрывают за собой два основных базовых реагентов – сульфат алюминия и полиалюминия хлорид белый и желтый. Реагенты представлены в нашем каталоге в разных фасовках.

Процесс очищения воды

Сам процесс очищения (коагулирования) заключается в связывании мелких органических остатков в более крупные, легко фильтруемые фракции, которые легко задерживаются фильтрами бассейна. Коагулянты разводятся в необходимой пропорции и добавляются в бассейны в должном объеме. Укрупненные коагулированные остатки механически снимаются с фильтров.

Дозировка

Дозирование коагулянтов в бассейнах зависит от исходного вещества и описано в инструкциях по применению. Незначительное превышение дозировки не скажется на качестве очистки. Недостаток количества реагента может однозначно негативно повлиять на результат очистки. Руководствуйтесь инструкцией по дозировке.

Выводы

Красивые названия коагулянтов и красочная упаковка – маркетинговый ход многих производителей и продавцов. Обращайте внимание на содержание активных веществ.